A Prefeitura de Maricá foi notícia mais uma vez na mídia nacional com o projeto dos jardins comestíveis. O SBT veiculou no sábado (02/11) uma reportagem sobre a reunião da Cúpula do G20 de combate à fome, que acontece de 14 a 19/11, no Rio de Janeiro, e destacou a iniciativa de segurança alimentar de Maricá, que existe desde 2020.
Por mês, são produzidos 200 kg de legumes, verduras e frutas, sem agrotóxico, nas oito unidades agroecológicas da cidade – duas praças (Araçatiba e Flamengo), cinco hortas urbanas (Parque Nanci, Guaratiba, Bambuí, Itapeba e São José do Imbassaí) e a Fazenda Pública Joaquin Piñero (Espraiado).
Outra ação destacada na reportagem foi o Baldinho do Bem, onde 1.200 voluntários cadastrados na Secretaria de Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento doam alimentos crus (cascas de frutas e legumes, borra de café, casca de ovo) para produção de adubo orgânico nas unidades agroecológicas. Como incentivo, eles recebem culturas colhidas na praça de Araçatiba e sementes para plantio. Em quase dois anos, o Baldinho do Bem já arrecadou 17,5 toneladas de resíduos para compostagem.
Confira no link a reportagem completa: https://www.youtube.com/watch?v=Ou9SPQXSUbs